8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

Новости

 ТР ТС 007/2011 10.09.2020     ТР ТС 007/2011
ООО «ЗЕТ-ТЕСТ» рекомендует потребителям при покупке принадлежностей для школьников проверять сертификаты соответствия и декларации соответствия на них с помощью реестров на сайте Росаккредитации. Оформление в соответствии ТР ТС 007/2011 школьной формы для детей и подростков (жакеты, юбки, брюки, блузки) из текстильных материалов, а также обуви подлежат обязательной сертификации. Декларирование требуется для школьно-письменных принадлежностей (в том числе ручек, маркеров, линеек, карандашей, тетрадей, дневников, кистей, ластиков), кожгалантерейных изделий (в том числе ученических ранцев и портфелей). Действия технических регламентов распространяется на товары, реализуемые на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обязательную сертификацию товаров проводит аккредитованные органы по сертификации, которые несут ответственность за соответствие выпушенной на рынок продукции. При декларировании сам производитель или уполномоченное им лицо, если производитель иностранный).
Таким образом, если информация о декларации и сертификате внесена в реестры, потребитель получает подтверждение, что товар проверен на соответствия требованиям.

ЗЕТ-ТЕСТ предлагает разобраться какая продукция подлежит обязательной сертификации в России и ЕАЭС. 17.08.2020     ЗЕТ-ТЕСТ предлагает разобраться какая продукция подлежит обязательной сертификации в России и ЕАЭС.
Уточняем что сертификация и декларирование – это разные формы обязательного подтверждения соответствия продукции. Любая продукция может подлежать обязательной оценке соответствия либо по национальному стандарту, либо по техническим регламентам ЕАЭС.
Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации ЕАЭС, не существует. В техническом регламенте прописан перечень продукции попадающий под обязательную оценку соответствия, в них та же указывается в какой форме должна проходить обязательная оценка в форме сертификации или декларирования. Если продукция попадает под несколько технических регламентов, то возможно она подлежит сертификации, а по другому декларированию. Пример: электрооборудование, подлежит сертификации по ТР ТС 004 и ТР ТС 020, и декларированию по ТО ТС 037. В этом случае по одним регламентам оформляют сертификат, а по другому декларацию, если техрегламент позволяет заменить декларирование сертификацией и оформить один сертификат, в котором указать  соответсттвие продукции всех трехрегламентов.
Каждая продукция подлежит обязательной сертификации в РФ, указано в Постановлении правительства РФ № 982 от 1 декабря 2009 года «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Но к этому документа стоит обращаться, если продукция не попадает ни под один из действующих технических регламентов.  
Если продукция не подлежит обязательной оценке соответствия ни по одному из действующих технических регламентов ЕАЭС, ни по национальным стандартам, возможно потребоваться оформление «отказного письма». Отказное письмо – официальное заключение, что товар не подлежит обязательной сертификации и декларированию.Его магут запросить либо таможенные органы, либо продавец продукции. ЗЕТ-ТЕСТ оформляет сертификаты соответствия, декларации соответствия и отказные письма.

 ЗЕТ-ТЕСТ сообщает начато обсуждения новых перечней продукции, подлежащей сертификации и декларированию ГОСТ Р 04.08.2020     ЗЕТ-ТЕСТ сообщает начато обсуждения новых перечней продукции, подлежащей сертификации и декларированию ГОСТ Р
Началось обсуждение проектов нормативных актов правительственного постановления «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»
Проект включает в себя: перечень товаров, требующих регистрации декларации о соответствии; перечень товаров, подлежащих сертификации; перечни нормативных документов с обязательными требованиями к продукции, в том числе методы испытаний и правила отбора образцов.  
Обсуждаются изменения в действующий версии изначально утвержденной ПП № 982 от 1 декабря 2009, новые редакции представлены в виде таблицы, в которой указывается: наименование продукции; код продукции по ОК 034-2014 [ОКПД 2]; код по ТН ВЭД ЕАЭС; требования к продукции; методы испытаний.
Новые перечни продукции, подлежащей сертификации и декларированию в российской системе подтверждения соответствия, с указанием кодов ОК, ТН ВЭД ЕАС, стандартов, устанавливающих требования к продукции и методы ее испытания, планируются начать использования с Января 2021 года  

Орган по сертификации продукции «ЗЕТ-ТЕСТ» предлагает разобраться в оформлении обязательных и добровольных разрешительных документах. 24.07.2020     Орган по сертификации продукции «ЗЕТ-ТЕСТ» предлагает разобраться в оформлении обязательных и добровольных разрешительных документах.
Обязательные разрешительные документы. В этой категории все документы, которые необходимо оформлять для ввоза и реализации продукции. Сюда относятся документы о соответствии техническим регламентам ЕАЭС или национальным стандартам РФ (сертификаты соответствия и декларации соответствия). Обязательность оформления обусловлена конкретными требованиями законодательства и соответствующим государственным надзором: на этапе ввоза эти документы запросит таможня, на этапе реализации Роспотребнадзор. Соответственно если эти документы не оформлять то, помимо запрета на ввоз и реализацию продукции, производитель или импортер будет привлечён к ответственности и заплатит штраф.
Добровольные сертификаты. Добровольными (по определению законодательства) могут быть только сертификаты. Добровольный сертификат заявитель может оформить в органе по сертификации продукции «ЗЕТ-ТЕСТ» или в одной из действующих систем добровольной сертификации. Необходимость оформления тех или иных добровольных документов исходит от производителя или импортера которые хотят официально подтвердить свойства своей продукции, то единственный способ сделать это – оформить добровольный сертификат. Добровольный сертификат ни при каких условиях не может заменить обязательные разрешительные документы.

   15.07.2020    
Орган по сертификации продукции «ЗЕТ-ТЕСТ» подтверждает соответствия ТР ЕАЭС  и руководствуясь нормой  предоставляет во ФГИС Росаккредитации сведений о проведенных в целях выдачи сертификатов соответствия исследованиях (испытаниях) и измерениях со 2 июля 2020 г.
Обращаем внимание, что сведения о номере и дате протокола в реестре сертификатов соответствия указываются в точности так, как они были указаны испытательной лабораторией при внесении сведений о выданном протоколе во ФГИС Росаккредитации.
В соответствии с указанной нормой, после 2 июля 2020 г. указание номера и даты протокола испытаний аккредитованной испытательной лаборатории в реестре сертификатов соответствия в случае, если сведения о таком протоколе не внесены во ФГИС Росаккредитации испытательной лабораторией, будет ограничено.

13.07.2020     Зарегистрированы официальные переводы международных стандартов

В ФГУП «Стандартинформ» зарегистрировали официальные переводы на русский язык международных стандартов ISO 19011:2018 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента», ISO/IEC 17021-2:2016 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 2. Требования к компетентности для проведения аудитов и сертификации систем экологического менеджмента» и ISO/IEC 17021-3:2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 3. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества», а также обязательных документов Международного форума по аккредитации IAF MD 5:2019 «Определение продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» и IAF MD 17:2019 «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации». Интеграция требований международных документов в национальные стандарты имеет важнейшее значение для расширения возможностей по международному признанию результатов деятельности российских органов по оценке соответствия и способствует увеличению экспортного потенциала страны

В Росаккредитации прошло заседание Научно-Технической комиссии по оценке соответствии МГС. 13.07.2020     В Росаккредитации прошло заседание Научно-Технической комиссии по оценке соответствии МГС.
9 июля в формате видеоконференции состоялось заседание Научно-технической комиссии по оценке соответствия (НТКОС) Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Среди ключевых вопросов, обсуждавшихся в ходе заседания – рассмотрение проекта Соглашения о технических барьерах во взаимной торговле государств-участников СНГ.  Следующее заседание НТКОС планируется провести в октябре 2020 г.

Коллегией принята программа разработки стандартов к техническому регламенту на минеральные удобрения 24.08.2018     Коллегией принята программа разработки стандартов к техническому регламенту на минеральные удобрения
Коллегией принята программа разработки стандартов к техническому регламенту на минеральные удобрения

Обсуждение проекта национального технического регламента на строительную продукцию 20.08.2018     Обсуждение проекта национального технического регламента на строительную продукцию
Проект техрегламента направлен на решение актуальных проблем, связанных с вопросами оценки соответствия продукции стандартам

14.08.2018     Обсуждение проекта требований к содержанию технических листов и этикеток энергопотребляющих устройств
Вынесен на публичное обсуждение проект требований к содержанию технических листов и этикеток энергопотребляющих устройств разных видов

Публичное обсуждение проекта правок в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции». 10.08.2018     Публичное обсуждение проекта правок в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции».
Продолжается публичное обсуждение проекта правок № 6 в технический регламент Союза «О безопасности пищевой продукции».

Изменения в техрегламенте по маркировке пищевых продуктов 03.08.2018     Изменения в техрегламенте по маркировке пищевых продуктов
Решение Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)»

Общественное обсуждение Программы по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» 25.07.2018     Общественное обсуждение Программы по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Продолжается общественное обсуждение Программы по разработке межгосударственных стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ДЕКЛАРАЦИИ 05.07.2018     СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ДЕКЛАРАЦИИ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ОТ ЗАЯВИТЕЛЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ДЕКЛАРАЦИИ

Решение коллегии ЕЭК № 41 22.06.2018     Решение коллегии ЕЭК № 41
Решение коллегии ЕЭК № 41 «О порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза»

Требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам 15.06.2018     Требования к безопасности оборудования и (или) покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам
Детские городки, качели и карусели теперь можно ввезти в Россию только при наличии сертификата соответствия качества

С 1 июля 2018 г. вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 41 от 20 марта 2018 г. 08.06.2018     С 1 июля 2018 г. вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 41 от 20 марта 2018 г.
Решением Коллегии ЕАЭС №41 от 20.03.2018 г. утверждены правила регистрации Деклараций на продукцию. Официально данные требования вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Совет ЕЭК утвердил перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации 04.06.2018     Совет ЕЭК утвердил перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации
С первого января 2019 года вступает в силу распоряжение Правительства РФ «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации»

Утверждения порядка ведения реестра химических веществ 01.06.2018     Утверждения порядка ведения реестра химических веществ
31 мая было открыто обсуждение проекта ЕЭК об утверждение правил ведения (формирования) реестра химических веществ ЕАЭС. В документ входит определение норм нотификации новых веществ и смесей.

Общественное обсуждение проекта «О внесении изменений в позицию 1 приложения № 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». 29.05.2018     Общественное обсуждение проекта «О внесении изменений в позицию 1 приложения № 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
Общественное обсуждение проекта решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в позицию 1 приложения № 1 к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), который был утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 года № 45», началось 22 мая 2018 года.


Новости 1 - 20 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect