8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

С 1 января 2017 года вступает в силу требование об обязательном оснащении транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб.

С 1 января 2017 года вступает в силу требование об обязательном оснащении транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб. 30.12.2016 Требование, в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств», не распространяется на автомобили, находившиеся в эксплуатации до вступления в силу новой нормы. Речь идет о машинах, выпускаемых в ЕАЭС и принадлежащих к типу, оценка соответствия которого не была проведена до названной даты.

Большинство типов транспортных средств, выпускаемых в обращение в государствах ЕАЭС, а это основные автомобильные бренды – от массового сегмента (LADA, Hyundai, KIA, Ford, Volkswagen и др.) до премиального (BMW, Mercedes, Audi, Porsche, Rolls Royce и др.) прошли подтверждение по новым требованиям либо завершают оснащение автомобилей «тревожной» системой.
Желающим ввезти в ЕАЭС после 1 января 2017 года транспорт (как новый, так и бывший в употреблении), необходимо помнить, что автомобиль должен иметь встроенную работоспособную систему вызова экстренных оперативных служб.
В Европейском Союзе аналогичные требования вводятся только в апреле 2018 года.

Справка:
Оперативное оказание медпомощи и сохранение жизней является главной целью создания национальных систем вызова экстренных служб в союзных странах. «Тревожная кнопка», в случае аварии, в автоматическом режиме или при нажатии, информирует соответствующие службы. Получив сигнал, они максимально быстро направляют свои бригады, в том числе медицинскую, на место происшествия.

Возврат к списку


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect