8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

С 1 января 2018 г начнут работать поправки в Техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», связанные с применением магнитов в подобных изделиях.

С 1 января 2018 г начнут работать поправки в Техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», связанные с применением магнитов в подобных изделиях. 15.11.2016 Новый документ, вводимый на территории государств ЕАЭС, обязывает производителей публиковать предупреждающую надпись на упаковке изделия, в которой обращается внимание потребителей на присутствие незакрепленных магнитных элементов.
Так же, согласно новым поправкам, незакрепленные магниты, используемые в игрушке, должны быть такими, чтобы ребенок не сумел их проглотить.
Игрушки рекомендуется использовать только в присутствии взрослых.
Опасность для здоровья детей представляют несколько магнитов, которые в случае их попадания в желудок, могут взаимно притягиваться. Это, в свою очередь, спровоцирует образование пролежней и увеличит риск возникновения перитонита.
Инициативу активно поддерживают врачи, которые утверждают, что игрушки с магнитами могут быть смертельно опасны для маленьких детей.
Тем не менее их количество на прилавках магазинов пока только растет.

Ограничительные действия российского Минпромторга стали ответом на претензии родителей, чьи детям был нанесен вред опасной продукцией.

Возврат к списку


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect