8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 в новой редакции вступает в силу с 21 мая 2017 г.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 в новой редакции  вступает в силу с 21 мая 2017 г. 18.01.2017 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 в новой редакции  вступает в силу с 21 мая 2017 г.

Обзор изменений в ТР ТС 005/2011:

-  Дополнен перечень продукции, которая не попадает под его действие.
Помимо упаковки для медицинских приборов, лекарственных средств, фармацевтической продукции, табачных изделий и опасных грузов, в ТР ТС 005/2011 не вошли грузовые контейнеры и поддоны для перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом. Бывшая в употреблении упаковка не подлежит декларированию.
- Дополнен перечень определений, используемых в регламенте:
• комбинированный материал – двухслойный или многослойный материал, слои которого не могут быть разделены без утраты функциональных или физических свойств такого материала;
• сопроводительная документация – документация, содержащая информацию о продукции при выпуске ее в обращение (документация о качестве и/или количестве продукции, расчетная и комплексная);
• срок хранения – срок, в течение которого изделие при соблюдении установленных изготовителем условий хранения соответствует требованиям регламента.
- Уточнены требования по механическим показателям и химической стойкости, включены нормы герметичности.
- Уточнены критерии выбора места нанесения маркировки, обеспечивающей идентификацию ее материала (Маркировка должна быть указана непосредственно на самой упаковку, в случае невозможности такого исполнения производитель приводит информацию в сопроводительной документации). Сокращено число маркировочных пиктограмм и символом. При этом в новой редакции подготовлены наглядные иллюстрации.
- Изменился порядок декларирования упаковки, предназначенной для пищевой продукции. Регистрация декларация будет возможна по одной из схем: 3д, 4д или 6д (вместо 5д).
Декларирование по схеме 6д будет возможным только при наличии сертификата на систему менеджмента.
Для декларирования партии товара (схемы 2д и 4д) обязательно нужно предоставить договор на поставку (контракт) и сопроводительную документацию (о количестве продукции).
Декларант на свое усмотрение может заменить декларирование по схемам 1д и 2д на декларирование по схемам 3д, 4д или 6д.
-В перечень стандартов включены актуализированные ГОСТы и исключены устаревшие. Введен переходный период применения для отдельных устаревших стандартов.

Новые перечни ГОСТов начнут применяться уже с 21 декабря 2016 г.  

Коллегия Евразийской экономической комиссии, 17 января 2017 г, определила, что декларации о соответствии, выданные до этой даты, остаются действительными, переоформлять документы не требуется. По «старым» декларациям также будет возможно производство и выпуск в обращение продукции до окончания срока их действия. Обращение такой продукции допускается в течение ее срока хранения.



Возврат к списку


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect