8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

В марте 2017 года на сигаретах появятся новые картинки

В марте 2017 года на сигаретах появятся новые картинки 11.01.2017 17 марта 2017 года на сигаретных пачках в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) появятся новые «страшные» картинки.
В соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС у изготовителей, импортеров или продавцов осталось меньше трех месяцев, на нанесение на каждую потребительскую упаковку табачной продукции предупреждений о вреде табачных изделий.
На пачках сигарет, с использованием самого неприятного, грязно-коричневого цвета, будут изображены органы человека, пораженные опасными недугами (от пародонтоза до гангрены и рака). При этом площадь предупреждения должна быть не менее половины площади каждой из основных сторон пачки.
Запрещено наносить на сигаретные пачки картинки или надписи, которые напоминали бы о чем-то вкусном и полезном (ягодах, фруктах) количество никотина (смол, монооксида углерода): потребители не должны ассоциировать табачное зелье с полезными продуктами и думать о  содержании вредных.
Обращение товаров с прежними рисунками допускается до полной реализации в стране Союза, где они были выпущены.
Разработчики ТР убеждены, что нововведение сократит число курильщиков и сохранит  здоровье людей.
Справка
«Технический регламент на табачную продукцию» ЕАЭС утвержден Решением Совета ЕЭК от 12 ноября 2014 года № 107. Вступил в силу с 15 мая 2016 года.

Возврат к списку


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect