8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

В России пересмотрят ГОСТы для автомобильных и мотоциклетных номеров

В России пересмотрят ГОСТы для автомобильных и мотоциклетных номеров 21.11.2016 В России, решение вызвано необходимостью из-за накопившихся проблем. Действующий Гост был выпущен более 20 лет назад, и имеет ряд недочетов.

Например, могут уменьшить номерные знаки для мототехники. В ведомстве пояснили, что российские мотоциклисты чаще всего покупают транспортные средства зарубежного производства, а российские номерные знаки на мотоциклы больше, чем зарубежные, из-за чего возникают сложности с их размещением . Таким образом, во время движения номер может оторвать или погнуть поток ветра. В новой редакции ГОСТа  будут указаны соответствующие западным стандартам размеры заднего мотоциклетного номера.

Похожие изменения могут коснуться и номеров для легковых автомобилей: здесь могут разрешить проделывать отверстия в определенных местах, чтобы закрепить номер. Владельцам американских и японских машин могут начать выдавать задние номера нового формата, напоминающие мотоциклетные.
Напомним, что в настоящее время автовладельцу может грозить штраф в размере 500 рублей за самостоятельно просверленные дырки на номерах.
Кроме того, собственные госзнаки могут появиться у ретро- и спортивных автомобилей.
Эскизы новых номеров, разработанные Российской автомобильной федерацией, уже направлены в МВД., их публичное обсуждение пройдет в сентябре 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года

Возврат к списку


Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect