8 (800) 500-41-48
  • 8 (800) 500-41-48,
  • звонок по России бесплатный
  • без выходных с 10:00-21:00

Сертифицированный офис. Получаем сертификаты на оргтехнику

Сертификация оргтехники после создания Таможенного Союза осуществляются по требованиям технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования» и«Электромагнитная совместимость технических средств». Только после получения сертификата на принтер, сканер, монитор или системный блок по требованиям данного регламента производитель или поставщик имеют право на выпуск в свободный оборот на территории государств-членов союза поставляемой продукции.

В документе обозначены методы исследования и перечень техники, которая подлежит сертификации. Сканеры, принтеры, системные блоки и другая оргтехника подлежат сертификации, так как относятся к низковольтному оборудованию. После преодоления процедуры, предусмотренной регламентом, для продажи и поставок технике необходимо получить еще и декларацию соответствия. Успешное прохождение процедуры подтверждается единой соответствующей этикеткой, которая предоставляется на всю серию или партию товара.

Следует отметить, что получать один сертификат сразу на весь персональный компьютер, состоящий из отдельных блоков экрана, системного блока и периферийных элементов, нельзя. То же самое касается и отдельного МФУ. Необходимо отдельно получать сертификаты и на системный блок, и на принтер, и на сканер.

Общие требования

Сертификация оргтехники предусматривает лабораторное исследование товара по органолептическим, инструментальным и электромагнитным методам. Исследуется техника по предоставленным изготовителем или поставщиком типовым образцам. Последние являют собой первичную сертификацию. А уже потом, после получения сертификата на тот же системный блок, монитор, принтер или сканер, при поставке новой партии необходимо получить декларацию соответствия предоставленному ранее сертификату.

Согласно техническому регламенту, описанному выше, для получения сертификата на оргтехнику (сканер, принтер, монитор, системный блок), оборудование должно соответствовать таким требованиям:

  1. Механической безопасности. Должна быть обеспечена защита от получения травм, в том числе от подвижного и вращающегося оборудования (например, дисковода). Также производитель должен обеспечить надлежащий уровень изоляции для обеспечения от ударов током или других травм.
  2. Электромагнитная безопасность. Использование оргтехники не должно вызывать электромагнитного излучения, нормы которого установлены регламентом. Не должно возникать проблем и замыканий при эксплуатации сканера, принтера или системного блока в условиях, обозначенных производителем.
  3. Маркировка. Большой перечень требований установлен для маркировки низковольтного оборудования и, в том числе, оргтехники. Необходимо обозначить условия эксплуатации, транспортировки и хранения офисной техники (и другого оборудования в том числе). Для этого обязательно при маркировке обозначить модель, тип и вид, серию. Также указывается производитель. Вся информация должна легко читаться и восприниматься пользователем.

В рамках сертификации оргтехники (принтеров, сканеров, мониторов, системных блоков) аккредитованная лаборатория отбирает образцы для изучения, проводит технические исследования на предмет соответствия техническим условиям, предоставленным производителем.


Возврат к списку



Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке *
Сервис обратного звонка RedConnect